• Teilnahmegebühr

Welche finanziellen Aufwendungen gehen mit der Fortbildung zum
    Industriemeister einher? Welche Fördermöglichkeiten gibt es?

Die IFF Kursgebühren

Bei Ausschöpfung des Aufstiegs-BAföG und bei bestandener Prüfung: 1372,50 Euro.

Diese Berechnung setzt sich wie folgt zusammen (Angaben in Euro):

Zuschuss

Die IFF- Kursgebühr 5.490,00 €
    Aufstiegs-BAföG
    Sie können das Aufstiegs-BAföG beantragen und erhalten einen
    BAföG-Zuschuss für die Lehrgangs und Prüfungsgebühren in Höhe
    von 50 %:
    – 2.745,00 € 2.745,00 €
    KfW- Bonus/ Zuschuss
    Die KfW gewährt einen 50 % Bonus bei bestandener Prüfung:
    – 1.372,50 € 1.372,50 €
    Gesamt – 4.117,50 €
    Ihre Kursgebühren nach Abzug der Zuschüsse :   nur noch 1.372,50 €

Die Prüfungskosten der IHK

Bei Ausschöpfung des Aufstiegs-BAföG-Zuschusses

Die IHK-Gebühren betragen bei Ausschöpfung des Aufstiegs-BAföGs 300,00 Euro.

Diese Berechnung setzt sich wie folgt zusammen: Die IHK berechnet als Prüfungsgebühr zur Zeit 400,00 €. Die erforderliche Prüfung zur Ausbildereignung schlägt mit 200,00 € zu Buche. Für beide Gebühren (600,00 €) erhalten Sie ebenfalls 50 % als BAföG-Zuschuss. Das entspricht 300,00 € die in Abzug gebracht werden.

Weitere Informationen über Zuschüsse finden Sie auf www.kfw.de und www.aufstiegs-bafoeg.de.

Zusatzgebühren

Die IFF Meisterschule stellt Ihnen ein (Leih-) Tablet sowie Skripte kostenfrei zur Verfügung. Es werden keine weiteren Gebühren  (*) berechnet.

(*) Bezogen auf o.g. Kursmodell

Alle Kurse bei IFF werden als Hybridunterricht durchgeführt, quasi der Live-Stream aus dem Klassenzimmer. Sie entscheiden wo und wie Sie am Unterricht teilnehmen. Klassischer Präsenzunterricht im Klassenzimmer bei IFF, mobil von unterwegs via Tablet und Smartphone oder von Zuhause aus über Computer und Notebook!
    Infos zum Hybridkurs*
    *Mit Klick auf den Link gelangen SIe zur Informationsseite für Hybridkurse. Bei Fragen zu unseren Hybridkursen schreiben Sie uns gerne eine E-Mail oder kontaktieren uns telefonisch.